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Módulo Documentação - Serviços de Alimentação

Este módulo apresenta um conjunto de ferramentas desenvolvidas para possibilitar ao usuário a elaboração de todos os Manuais, Procedimentos do Sistema da Qualidade, Procedimentos Operacionais e formulários de Registro exigidos na Resolução RDC 216/ANVISA, e na NBR ISO 15635:2008.
O usuário elabora a documentação a partir de modelos interativos, personalizáveis e aplicáveis a diversas realidades. Estes modelos podem ser personalizados tanto em forma quanto em conteúdo, podendo ser alterados conforme determinado pelo usuário, e exportados para o Microsoft Word ®.

Apresentação:

Este módulo apresenta um conjunto de ferramentas desenvolvidas para possibilitar ao usuário a elaboração de todos os Manuais, Procedimentos do Sistema da Qualidade, Procedimentos Operacionais e formulários de Registro exigidos na legislação vigente, e na NBR ISO 22000:2006.
O usuário elabora a documentação a partir de modelos interativos, personalizáveis e aplicáveis a diversas realidades.
O usuário conta ainda com um conjunto de materiais técnicos para uso como referência.
A consultora virtual fornece orientações a respeito do desenvolvimento dos documentos e preenchimento dos formulários.
 
Aplicação:
• Elaboração de Manuais, Procedimentos Operacionais, PPHO e Registros de BPF e APPCC para Indústrias Alimentícias.

Usuários: 
Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Técnicos em Alimentos, Biólogos e demais profissionais relacionados com a produção segura, controle e garantia da qualidade de alimentos.
Empresas do ramo alimentício em geral: indústrias alimentícias ou serviços de alimentação.

Vantagens:
• Fácil instalação e utilização, sem necessidade de maiores conhecimentos de informática para operação.
• Conteúdo exclusivo, desenvolvido de acordo com as exigências de cada segmento.
• Desenvolvido por especialistas em segurança alimentar.
• Avaliados e aprovados pelos órgãos de fiscalização.
• Atualizações gratuitas on line por 12 meses, em todo o conteúdo relativo a legislações.
• Suporte técnico gratuito para instalação, utilização e entendimento do conteúdo por 12 meses.
• Cada licença de uso permite ao usuário a instalação do software em até duas máquinas simultaneamente.

Conteúdo: 
Este módulo pode ser adquirido isoladamente, através do Guia Técnico Modular, ou em conjunto com os demais módulos, no Guia Técnico Completo. Em ambas as situações, as seguintes ferramentas estão contidas:

Manuais:
· Manual do Plano PPHO

· Manual de Boas Práticas de Fabricação


· Manual do Programa de Auto-Controle

· Manual do Plano APPCC
. Manual do Sistema de Gestão da Segurança dos Alimentos, conforme NBR ISO 22.000:2006

Procedimentos do Sistema da Qualidade:
. Sistema de Controle da Higienização
. Sistema de Controle da Qualidade da Água
. Sistema de Controle da Higiene dos Manipuladores
. Sistema de Controle da Saúde dos Manipuladores
. Sistema de Manejo de Resíduos
. Sistema de Controle da Manutenção
. Sistema de Controle da Calibração
. Sistema de Manejo Integrado de Pragas
. Sistema de Seleção de Produtos Críticos
. Sistema de Recolhimento de Alimentos
. Sistema de Controle das Auditorias Internas
. Sistema de Controle de Documentos
. Sistema de Controle de Registros
. Sistema de Treinamento e Capacitação do Pessoal
. Sistema de Tratamento de Não-Conformidades e Tomada de Ações Corretivas e Preventivas
. Estabelecimento da Estrutura Física Para a Produção de Alimentos
. Sistema de Prevenção da Contaminação Cruzada
. Sistema de Controle de Substâncias Químicas e Agentes Tóxicos
. Sistema de Controle dos Contaminantes e Adulterantes dos Alimentos
. Sistema de Controle do Manuseio e Estocagem
. Sistema de Controle da Embalagem e Rotulagem
. Sistema de Controle da Qualidade do Produto Final
. Sistema de Controle da Distribuição e Transporte
. Sistema de Controle de Visitantes
. Sistema de Identificação e Tratamento de Produtos Não-Conformes
. Sistema de Controle da Amostragem
. Sistema de Identificação e Rastreabilidade de Produtos
. Revisão Periódica do Sistema
. Comunicação Interna e Externa

Procedimentos Operacionais Padronizados:
. Controle da Higienização 
. Aplicação de Swab de Superfície 
. Controle do Cloro Livre e pH da Água 
. Verificação do Nível de Cloro Livre e pH da Água 
. Análise da Qualidade da Água 
. Coleta e Envio de Amostras de Água Para Análise
. Ajuste da Bomba de Cloro 
. Controle da Higiene dos Manipuladores 
. Higienização das Mãos
. Aplicação de Swab nas Mãos dos Manipuladores 
. Realização dos Exames Admissionais 
. Realização dos Exames Periódicos 
. Verificação Diária da Saúde dos Manipuladores 
. Realização dos Exames Demissionais
. Controle do Uso de EPI 
. Manejo de Resíduos 
. Manutenção Preventiva 
. Manutenção Corretiva 
. Calibração dos Equipamentos de Medição 
. Aferição dos Equipamentos de Medição 
. Manejo Integrado de Pragas 
. Sistema de Seleção de Produtos Críticos 
. Recolhimento de Alimentos 

Procedimentos Operacionais Padronizados de Higienização:
. Higienização das Mãos 
. Higienização de Botas 
. Higienização de Aventais 
. Higienização de Luvas Nitrílicas 
. Higienização de Luvas de Aço Anti-Corte 
. Higienização de Óculos de Segurança 
. Higienização de Pisos e Paredes 
. Higienização de Portas e Janelas 
. Higienização de Estruturas de Telas Anti-Pragas 
. Higienização de Forros 
. Higienização de Ventiladores e Exaustores 
. Higienização de Bancadas de Pedra 
. Higienização de Ralos e Grelhas
. Higienização de Tapetes Sanitizantes 
. Higienização de Lavatórios
. Higienização de Sanitários 

. Higienização de Vestiários



Requisitos Mínimos Para Operação:


• 2 GB de memória RAM

• 30 GB de espaço livre no HD

• Monitor SVGA 800x600 pixels

• Mouse, teclado, impressora jato de tinta

• Ambiente Windows® XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 ou Windows 10

• Microsoft Word® , Microsoft Power Point® ou aplicativos equivalentes

• Adobe Flash Player®

• Navegador Internet Explorer® 11 ou superior


IMPORTANTE: O Guia Técnico é um software de funcionamento local. Não pode ser instalado em rede.